Выбросы в Челябинске

Выбросы в Челябинске

Выбросы в Челябинске_chelvybros.jpg

О выбросах в нашем любимом Челябинске, дорогие земляки, всегда говорили, говорят и будут говорить ещё долго. Мы все ощущаем утром вечером и днём что-то очень скверное в городском воздухе практически во всех районах. Ощущать скверный воздух – это одно. Даже звучит мягко. Но дышать смрадом – это другое, хотя бывает даже и дышать нечем. Некоторые, в том числе министр Александр Галичин, грешат на электрометаллургический комбинат и требуют от него прекратить портить атмосферу Челябинска. В ответ заместитель «главного экологического надзирателя ЧЭМК» Николай Акимов заверил, что предприятие расходует миллиарды рублей на природоохранные мероприятия и выполняет все требования по сокращению объемов отправки вредных веществ в организмы жителей Танкограда.
Вся шумиха, все разговоры об отравлении воздуха выглядят просто и однообразно на протяжении последних 30 лет и сводятся к простым фразам. Выбросы! Нечем дышать! Мы делаем всё возможное! Мы тратим миллиарды на фильтрацию отходов производства!
На сегодняшний день степень и качество очистки воздуха проконтролировать невозможно. Нет таких приборов у нас и параметров, чтобы сказать: «Вы отравили наш воздух, поэтому привлекаетесь к уголовной ответственности». Однако, утром воздух имеет привкус, как будто все комбинаты мира понемногу сделали выбросы самой отъявленной гадости в атмосферу Челябинска. Плохое самочувствие, головные боли, снижение иммунитета и т. д. и т.п. Многие люди даже выспаться толком не могут. Спят и не высыпаются. В полуразбитом состоянии волочат ноги на работу.

Выбросы в Челябинске, загрязнение атмосферы и неразрешимый парадокс

Загрязнение воздуха в Челябинске, загрязнение атмосферы_vybrosy.jpg

Хотя с другой стороны, если говорить честно, продукция наших челябинских промышленных гигантов, похоже конкурентно слабая на мировом и внутреннем рынке. Это всего лишь наше предположение. Хорошо, если мы ошибаемся. Уйма бюрократических учреждений пытаются отщипнуть свой кусок с чахлых и слабо организованных предприятий. Если они будут ещё и воздух очищать по всем требованиям экологических учреждений, которые только бестолково кричат и бестолково штрафуют, то челябинский фонд безработных пополниться легионом рабочих. А что нам остаётся? Пенсионерам некоторым, ещё можно в деревню «умотать». А нам из Челябинска никак! Работа, дети, учёба, курсы, медицина, какая бы она не была. Можно долго всех обвинять в ядовитых выбросах Челябинска, громко расстраиваясь в кругу родственников, коллег и друзей! Но эти обвинения пусты и бесконечны как речь досужей кумушки. А выбросы были, есть и будут в Челябинске всегда! И чтобы не говорили СМИ, разные там администрации о борьбе с загрязнением воздуха. Это только слова. Самый истинный факт, говорящий к несчастью о наличии выбросов в атмосфере челябинского воздуха – это наши с Вами ощущения. А наши ощущения – это самый упрямый и реальный факт. На сегодняшний день апелляции к президенту, губернатору, мэру, сити-менеджеру, коллективам бесконечных отделов и администраций, жалобы в ОНН бессмысленны. Все итак всё знают, по-своему переживают, ораторствуют, штрафуют. И сильно расстраиваются, что не могут разрешить парадокс. Однако и налоги собирать надо! Хотя бы для того, чтобы платить учителям, воспитателям, врачам и себе…
Поэтому диалектическое, практическое противоречие: выбросы в Челябинске и жизненные реалии неразрешимо в ближайшие лет 100, как нам кажется.

Загрязнение воздуха, выбросы, ещё одна беда. И единственное решение проблемы.

Влияние отвратительного загрязнённого наружного воздуха заводского Челябинска, находящегося в плохо продуваемом котловане, усугубляется загрязнениями от автомобильного транспорта. Но даже всё это в совокупности полбеды! Для нашего здоровья менее вреден наружный воздух, в котором есть кислород и разнообразные промышленные яды, чем спёртый воздух внутри квартиры с углекислым газом вместо кислорода. Кроме того, в нашем жилом помещении с распространёнными пластиковыми окнами, с мебелью, ламинатами, гипсокартонами, концентрация вредных химических соединений типа формальдегида уже через три часа превышает предельно-допустимые нормы. Углекислый газ и внутриквартирный химический и биологический яд производят ужасное действие на наши бедные человеческие организмы с серо-зелёными челябинскими лицами. Пластиковые окна в режиме микро вентиляции не обеспечивают нормального воздухообмена, который по требованиям СП 54.13330.2011 должен быть 30 м3/час на 1 человека. Откроешь окно – ядовитые выбросы, грязь, дёготь, холод зимой, сквозняки и простуда, закроешь тоже непорядок. Да здравствуют Челябинские зелёные человечки будущего! Мы, друзья, клоним к тому, что нужно самим выходить из этого положения. Искать пути, пробовать. Хорошая вода, чистый и тёплый зимой воздух, насыщенный уличным кислородом, умеренное правильное питание позволяет человеку ощутить жизнь в нормальных тонах. Это когда есть силы для труда, после которого есть шанс ощутить отдых. А именно, должны быть силы и время работать и повышать эффективность своей работы. Силы, чтобы с детьми делать домашнее задание по нескольку часов. Силы, чтобы уделять время супруге или супругу, заниматься спортом, делать ремонт, заниматься искусством, стирать, убирать и готовить, наводить порядок и т.д.
После вдыхания Челябинского воздуха маленькое слабое семя воли к работе и созиданию погибает.
Пока мы сами не позаботимся о себе. Пока мы сами не будем заботиться о чистом воздухе, никто нам не поможет. Проблема выбросов в Челябинске может решиться только собственной о себе заботой.
Единственная возможность нормально дышать – это приточная вентиляция с уникальной фильтрацией воздуха. Естественная вытяжная вентиляция есть в каждом доме. Обеспечив приток, мы решим проблему чистого воздуха хотя бы в нашем жилище, будь то, квартира или частный дом. Но одного притока мало, нужна ещё уникальная его фильтрация. На сегодняшний день мы знаем только одну систему приточной вентиляции с очисткой воздуха не только от грязи, но и от ядовитых мельчайших примесей промышленности и автотранспорта. Это вентиляция для дома «Тион О2» - решение проблем плохой экологии нашего города.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам с помощью специальной формы связи или по телефону: (351) 223-16-01

Google